Gerätehaus Thierfeld

Die Ortswehr Thierfeld ist neben der Ortswehr Hartenstein eine noch existierende Ortswehr im Gebiet der Stadt Hartenstein.

Als Einsatzfahrzeug dient ein Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF-W) mit Schlauchhaspelanhänger.

Neben der Einsatzabteilung unterhält die Ortswehr Thierfeld eine Jugendfeuerwehr.

Wehrleitung:
Herr Michael Junghans

Anschrift:
Freiwillige Feuerwehr Thierfeld
Hartensteiner Straße 85a
08118 Hartenstein OT Thierfeld

Homepage: www.feuerwehr-thierfeld.de

Einsatzfahrzeug der FF Thierfeld:

Tragkraftspritzenfahrzeug TSF-W

Das Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF) mit eingebauten 500l Löschwassertank stellt für unsere Feuerwehr ein taktisch wichtiges Fahrzeug dar.

Unerlässlich ist das Fahrzeug bei gemeinsamen Brandeinsätzen da es hier in der Regel zum Aufbau der Löschwasserversorgung eingesetzt wird. Für den Aufbau der Wasserversorgung über lange Wegestrecken verfügt das Fahrzeug über eine fahrbare Schlauchhaspel.

In der Ortslage Thierfeld fungiert es als Ersteinsatzfahrzeug. Aufgrund der Beladung mit einem hydraulischen Rettungsgerät ist das Fahrzeug auch für Verkehrsunfälle gerüstet.

Tragkraftspritzenfahrzeug TSF-W

Florian Thierfeld 11/49-1